Numéro d'inventaire
gig p 2 033 01
Dates extrêmes
1986 – 1988
Niveau de description
Dossier
Importance matérielle et support
55 photographies
Contexte
Historique de la conservation
Dans le classement du fonds d'atelier D. Gignoux, ce reportage original se trouvait dans la boîte "Reportages originaux - Valais - Boîte 1 sur 4"
Contenu et structure
Présentation du contenu
55 reproductions photographiques noir/blanc concernant Armand Darbellay, dernier boucher itinérant en Valais.
Sont représentés: abattages de cochons et d'une vache, étapes de la boucherie traditionnelle, potences de boucherie, préparation et salaison de la viande, fabrication de la charcuterie, Bernard Crettaz (ethnologue), Dominique de Weck (cameraman), famille Exquis, scènes de boucheries à Liddes et au hameau de Chandonne.
Sont représentés: abattages de cochons et d'une vache, étapes de la boucherie traditionnelle, potences de boucherie, préparation et salaison de la viande, fabrication de la charcuterie, Bernard Crettaz (ethnologue), Dominique de Weck (cameraman), famille Exquis, scènes de boucheries à Liddes et au hameau de Chandonne.
Indexation
Autre(s) auteur(s)
Personnes représentées
Référence géographique
Toutes les œuvres de ce fonds
En cours de chargement...